СТО Кривой-Рог


СТО Кривой-Рог


СТО Кривой-Рог

Станция технического обслуживания или «СТО» - это терминология, используемая преимущественно в России, Украине и СНГ. В Украине «СТО» обычно используется для описания любого объекта, где автомобилисты могут заправлять, ремонтировать или обслуживать свои автомобили.

В СТО и заправочную станцию ​​часто называют сервисным центром, гаражом или автосервисным центром, даже если заправочная станция может не предлагать механический ремонт или помощь с топливом. Доступные уровни обслуживания включают полный сервис, для которого предлагается помощь в дозировании топлива, а также предлагает проверить давление в шинах или очистить ветровые стекла автомобиля. Этот тип услуг становится необычным в Украине, особенно в Кривом роге. Далее от Кривого рога, многие автозаправочные станции предлагают полный сервис. Существует также справочная служба или вспомогательная служба, в которой клиенты могут запросить помощь, прежде чем она будет оказана, и самообслуживание, для которого помощь не предоставляется.

В Кривом роге автозаправочная станция, которая также предлагает такие услуги, как замена масла и механический ремонт автомобилей, называется сервисной станцией. До 1970-х годов подавляющее большинство заправок были станциями технического обслуживания; сейчас только меньшинство. Эти станции, как правило, предлагали свободный воздух для накачивания шин, поскольку сжатый воздух уже был под рукой, чтобы управлять пневматическими инструментами ремонтной мастерской.

Этот вид бизнеса дал название американскому комиксу «Бензиновая аллея», где работало ряд знаменитых персонажей.

В Украине «станция технического обслуживания» означает гораздо более крупные объекты, обычно связанные с автомагистралями или основными маршрутами грузовых автомобилей, которые обеспечивают пункты питания, большие парковочные места и часто другие услуги, такие как отели,  магазины в дополнение к круглосуточным запасам топлива и более высоким стандартам уборных. Топливо, как правило, более дорогое в этих торговых точках из-за их премиального местоположения. Станции технического обслуживания в Украине обычно ремонтируют автомобили.

Сервисный центр  на шоссе

Такое расположение встречается на многих платных дорогах и некоторых автомагистралях между городами и называется оазисом или зоной обслуживания. Во многих случаях эти центры могут иметь фуд-корт или рестораны. В Кривом роге они называются зонами обслуживания авто.

Зачастую правительство города поддерживает общественные зоны отдыха, непосредственно связанные с автострадами, но не сдает в аренду места для частных предприятий, поскольку это специально запрещено законом в соответствии с Законом о межгосударственных автомагистралях 1956 года, который создал национальную систему межгосударственных автомагистралей, за исключением участков на автострадах. построенный до 1 января 1960 года. В результате такие области часто предоставляют только минимальные услуги.

Частные предприниматели разрабатывают дополнительные объекты, такие как остановки для грузовиков или туристические центры, рестораны, заправочные станции и мотели в кластерах на частной земле, прилегающей к основным развязкам. Поскольку эти объекты напрямую не связаны с автострадой, они обычно имеют огромные знаки на столбах, достаточно высоких, чтобы автомобилисты могли их вовремя заметить для выезда с автострады. Иногда в городе также вывешивает небольшие официальные знаки (обычно синие), указывающие, какие типы автозаправочных станций, ресторанов и отелей доступны на предстоящем выезде; предприятия могут добавлять свои логотипы к этим знакам за плату.

В Украине, городе Кривой рог множество СТО, которые традиционно называются «Сервисными центрами». Принадлежащие правительству городе, но сданные в аренду частному оператору. На большинстве площадок топливо продается с несколькими более старыми газовыми решетками  в ранее отремонтированных местах.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх