Коммерческая недвижимость Кривого Рога


Коммерческая недвижимость Кривого Рога


Коммерческая недвижимость Кривого Рога

Что такое коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость - это собственность, которая используется исключительно в коммерческих целях и сдана в аренду для предоставления рабочего места, а не жилого помещения. Коммерческая недвижимость, начиная от одной заправочной станции и заканчивая огромным торговым центром, включает в себя магазины всех видов, офисные помещения, отели, торговые центры, рестораны и мини-маркеты.

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость является одним из трех основных видов недвижимости, наряду с жилой и промышленной. Как следует из названия, коммерческая недвижимость используется в торговле (жилая недвижимость используется для проживания, в то время как промышленная недвижимость используется для производства и производства товаров). В то время как некоторые предприятия владеют зданиями, которые они занимают, более типичным сценарием является то, что инвестор владеет зданием и получает арендную плату с каждого предприятия, которое там работает. В то время как ставки аренды жилой недвижимости могут быть указаны в годовой сумме или месячной арендной плате, коммерческая недвижимость обычно указывается в ежегодных арендных долларах за квадратный фут.

Лизинг Лоудаун

Срок аренды может составлять от одного года до 10 и более лет, а офисные и торговые площади обычно составляют от пяти до 10 лет. «Более крупные арендаторы, как правило, имеют более длительный срок аренды», - сказал Брайан Маколифф, президент подразделения CBRE Group по рынкам капитала. «Краткосрочные договоры аренды предоставляют больше гибкости для корректировки арендных ставок, в то время как более длительные договоры аренды обеспечивают большую безопасность, особенно с кредитными арендаторами».

Существует четыре основных типа аренды коммерческой недвижимости, каждый из которых требует разных уровней ответственности от арендодателя и арендатора.

  •     Арендная плата за единую сеть возлагает на арендатора ответственность за уплату налогов на имущество.
  •     Аренда с двойной сетью (NN) делает арендатора ответственным за уплату налогов на имущество и страхование.
  •     Аренда с тройной сетью (NNN) возлагает на арендатора ответственность за уплату налогов на имущество, страхование и техническое обслуживание.
  •     При полной аренде арендатор оплачивает только арендную плату, а арендодатель оплачивает налоги на недвижимость, страховку и техническое обслуживание здания.

Классификация коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость подразделяется на разные классы. Например, офисные помещения делятся на три класса: класс A, класс B или класс C.

  •     Класс A представляет лучшие здания с точки зрения эстетики, возраста, качества инфраструктуры и местоположения.
  •     Здания класса В, как правило, более старые и не такие конкурентоспособные по цене, как здания класса А. Эти здания часто являются целью инвесторов для восстановления.
  •     Здания класса С - самые старые, обычно старше 20 лет, расположены в менее привлекательных районах и нуждаются в техническом обслуживании.

 Инвестирование в коммерческую недвижимость

Инвестирование в коммерческую недвижимость может быть прибыльным и послужить хорошим средством защиты от волатильности фондового рынка. Инвесторы могут зарабатывать деньги на повышении цен, когда они продают, но большинство доходов генерируется за счет арендной платы, получаемой от арендаторов.

В большинстве случаев недвижимость продается за счет здания - одно офисное здание, один ресторан, одна фабрика и т. д. Однако, если девелопер хочет больше капитала для расширения проекта или хочет быстрее увидеть отдачу, проект будет разбит на части. на более мелкие единицы, а не продается в целом.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх