Агенство недвижимости Кривой Рог


Агенство недвижимости Кривой Рог

Брокер по недвижимости или агент по недвижимости - это лицо, которое представляет продавцов или покупателей недвижимости. Хотя брокер может работать независимо, агент должен работать под лицензированным агенстом, чтобы представлять клиентов. Брокеры и агенты имеют лицензию от государства на заключение договоров купли-продажи и управление документацией, необходимой для заключения сделок с недвижимостью. Некоторые брокеры и агенты являются членами Национальной ассоциации риэлторов, крупнейшей торговой ассоциации в отрасли. Члены ассоциации обязаны соблюдать этический кодекс, который выходит за рамки требований законодательства и действует в интересах клиента. Покупателям и продавцам, как правило, рекомендуется проконсультироваться с лицензированным специалистом по недвижимости для письменного определения агентских законов страны, и во многих странах требуется, чтобы письменные раскрытия были подписаны всеми сторонами с указанием обязанностей и обязательств.

Типы агентов недвижимости

Обычно брокеры / агенты по недвижимости подразделяются на четыре категории:

Агенты Продавца, обычно называемые «брокерами по листингу» или «агентами по листингу», заключают контракты с владельцами для оказания помощи в маркетинге недвижимости для продажи и / или аренды.

Агенты покупателя - это брокеры или продавцы, которые помогают покупателям, помогая им приобрести недвижимость.

Двойные агенты помогают как покупателю, так и продавцу в одной транзакции. Чтобы защитить свою лицензию на практике, брокер по операциям с недвижимостью должен обеим сторонам честно вести дела и должен потребовать, чтобы обе стороны (продавец и покупатель) подписали соглашение о двойном агентстве. Специальные законы / правила часто применяются к двойным агентам, особенно при согласовании цены. В ситуациях с двойным агентством более вероятно возникновение конфликта интересов, как правило, приводящего к потере защиты интересов обеих сторон. Законы об отдельных государствах различаются и толкуют двойное агентство довольно по-разному, причем некоторые больше не допускают этого. В некоторых странах двойное агентство может быть использовано в ситуациях, когда один и тот же брокер представляет как покупателя, так и продавца. Если у одного агента в брокерской компании есть зарегистрированный дом, а у другого агента в этом брокерском агентстве есть брокерское соглашение с покупателем, желающим купить перечисленную недвижимость, двойное агентство происходит, когда каждый агент назначается «внутрифирменным». агент. Только сам брокер является двойным агентом.

Комиссия агента по недвижимости

Брокеры транзакций предоставляют покупателю и продавцу ограниченную форму представительства, но без каких-либо фидуциарных обязательств. Имея не более чем отношения посредника, брокеры транзакций помогают покупателям, продавцам или обоим во время транзакции, не представляя интересы ни одной из сторон, которые затем могут рассматриваться как клиенты. Предоставленная помощь является юридическим документом для соглашения между покупателем и продавцом о том, как будет происходить конкретная передача собственности.

Брокер по недвижимости обычно получает комиссию за успешное завершение продажи. В США эта комиссия обычно может составлять 5-6% от продажной цены недвижимости для брокера с полным спектром услуг, но этот процент варьируется. Эта комиссия может быть разделена с другими участвующими брокерами или агентами по недвижимости. Брокеры с фиксированной платой и брокеры с платой за обслуживание могут взимать значительно меньшую плату в зависимости от типа предлагаемых услуг.

Комментарии

Список комментариев пуст


Оставьте свой комментарий
 
^ Наверх